井村屋の新作アイス「ゴールドあずきバー」を食してみた。定番のあずきバーにもプレミアム化の流れ。道産大納言小豆を使用しているとのこと。なんでも、大納言小豆は普通の小豆に比べて糖分が多く、煮ても腹割れしないのが特徴らしい。なるほど。最近よく見聞きする希少糖まで入っている。通常のあずきバーに比べて、甘みと食感にリッチさは感じるかな。
ゴールド刻印は持ち手側だけかと思ったら、反対側にも。当たりでも出たかと思った。
井村屋の新作アイス「ゴールドあずきバー」を食してみた。定番のあずきバーにもプレミアム化の流れ。道産大納言小豆を使用しているとのこと。なんでも、大納言小豆は普通の小豆に比べて糖分が多く、煮ても腹割れしないのが特徴らしい。なるほど。最近よく見聞きする希少糖まで入っている。通常のあずきバーに比べて、甘みと食感にリッチさは感じるかな。
ゴールド刻印は持ち手側だけかと思ったら、反対側にも。当たりでも出たかと思った。