チラ裏レベルの人生記(仮)

自分が自分で無くなった時に、自分を知る為の唯一の手掛かりを綴る、極めて個人的な私信。チラ裏レベルの今日という日を忘れないように。4年目。

湖池屋 乳酸菌ポリンキー 発酵バター味

湖池屋の新作「乳酸菌ポリンキー 発酵バター味」を食してみた。新生湖池屋第二弾はほんのり機能性を打ち出した乳酸菌入りポリンキー。エンテロコッカス・フェカリス菌EC-12株とかいう舌を噛みそうな名称の乳酸菌が配合されているそうで、それがどれくらいカラダにご利益をもたらすのかは知る由もないが、食味は普通に塩気の効いた発酵バターである。おっさんのお腹は喜んでくれたかしら。

f:id:horohhoo:20170223115624j:plain

f:id:horohhoo:20170223115627j:plain

※一袋50グラム

f:id:horohhoo:20170223115630j:plain

広告を非表示にする