カルビーの新作「ポテトチップス 日本の塩味」を食してみた。ローソン40周年記念商品。日本の塩4種類(北海道オホーツクの塩23.2%、瀬戸内海の塩30.1%、長崎対馬の浜御塩23.2%、沖縄石垣島産の海塩23.2%)をブレンドしているらしい。世界の塩に比べて、まろやかな感じがしなくも無いが、これは日本の塩≒うまみという先入観があるからかも知れない。ま、普通においしい。
カルビーの新作「ポテトチップス 日本の塩味」を食してみた。ローソン40周年記念商品。日本の塩4種類(北海道オホーツクの塩23.2%、瀬戸内海の塩30.1%、長崎対馬の浜御塩23.2%、沖縄石垣島産の海塩23.2%)をブレンドしているらしい。世界の塩に比べて、まろやかな感じがしなくも無いが、これは日本の塩≒うまみという先入観があるからかも知れない。ま、普通においしい。