UHA味覚糖の新作「おさつどきっ 瀬戸内レモン味」を食してみた。予想以上にレモンの酸味が効いていて、噛みしめるとさつまいもの甘みが増してくる。このすっぱ甘い感じがなかなか面白い。黄金千貫という品種のイモを使用しているらしいが、ネットの画像を見ると皮が赤くなく、真っ白で不思議だ。是非実物を食してみたいのだが、近場で入手できないだろうか。
※一袋60グラム
UHA味覚糖の新作「おさつどきっ 瀬戸内レモン味」を食してみた。予想以上にレモンの酸味が効いていて、噛みしめるとさつまいもの甘みが増してくる。このすっぱ甘い感じがなかなか面白い。黄金千貫という品種のイモを使用しているらしいが、ネットの画像を見ると皮が赤くなく、真っ白で不思議だ。是非実物を食してみたいのだが、近場で入手できないだろうか。
※一袋60グラム