東洋水産の新作「マルちゃん 麺づくり トリュフ香る芳醇しょうゆ」を食してみた。「トリュフ香る」シリーズ三種の内の一品。豚鶏ガラベースのしょうゆスープと定番の麺の組み合わせに、トリュフの香りと貝の旨味を効かせている。実物のトリュフを嗅いだ事が無いから「コレがトリュフだ」と識別できないのだが、私がやや苦手とするホタテの香りと相まってか、嗅覚は満足できなかった。私はトリュフも苦手なのかも知れない。
東洋水産の新作「マルちゃん 麺づくり トリュフ香る芳醇しょうゆ」を食してみた。「トリュフ香る」シリーズ三種の内の一品。豚鶏ガラベースのしょうゆスープと定番の麺の組み合わせに、トリュフの香りと貝の旨味を効かせている。実物のトリュフを嗅いだ事が無いから「コレがトリュフだ」と識別できないのだが、私がやや苦手とするホタテの香りと相まってか、嗅覚は満足できなかった。私はトリュフも苦手なのかも知れない。