サンヨー食品の新作「サッポロ一番 創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン」を食してみた。私も調理で愛用している定番調味料の創味シャンタンとのコラボ。私は野菜炒めくらいでしか使わないというか、使えない宝の持ち腐れ状態だが、こうしてカップ麺のベースとして成立しているという事は、使う人が使えば八宝菜も作れてしまうのか。かやくはチンゲンサイ、きくらげ、人参、ナルトで適度な彩り。この価格帯ではこれが限度だろう。
サンヨー食品の新作「サッポロ一番 創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン」を食してみた。私も調理で愛用している定番調味料の創味シャンタンとのコラボ。私は野菜炒めくらいでしか使わないというか、使えない宝の持ち腐れ状態だが、こうしてカップ麺のベースとして成立しているという事は、使う人が使えば八宝菜も作れてしまうのか。かやくはチンゲンサイ、きくらげ、人参、ナルトで適度な彩り。この価格帯ではこれが限度だろう。