日清の新作「日清のごんぶと 年明け鶏白湯うどん」を食してみた。2017年、一発目の食事がこちらでございます。酉年に因んで鶏白湯。ごんぶとは久しく食していなかったが、湯切りだけでは無く、レンチンでも麺を温められる様になっており、というか寧ろそちらの方が推奨されているので、私もレンチンした。白湯スープにゆずの風味が効いていて、奥行きのあるやさしい味わい。麺ももちもちでおいしい。
日清の新作「日清のごんぶと 年明け鶏白湯うどん」を食してみた。2017年、一発目の食事がこちらでございます。酉年に因んで鶏白湯。ごんぶとは久しく食していなかったが、湯切りだけでは無く、レンチンでも麺を温められる様になっており、というか寧ろそちらの方が推奨されているので、私もレンチンした。白湯スープにゆずの風味が効いていて、奥行きのあるやさしい味わい。麺ももちもちでおいしい。