ファミマの新作「ポテトチップス 2種のうすしお味」を食してみた。製造はカルビー。フランス産岩塩6割、瀬戸内産海塩4割の配分で2種類の塩を使用しているらしい。私のバカ舌でも味の機微が分かる様な気がしないでもない。普通のうすしおと言われて出されれば違いは分からないだろうが、おいしいので良し。
※一袋70グラム
ファミマの新作「ポテトチップス 2種のうすしお味」を食してみた。製造はカルビー。フランス産岩塩6割、瀬戸内産海塩4割の配分で2種類の塩を使用しているらしい。私のバカ舌でも味の機微が分かる様な気がしないでもない。普通のうすしおと言われて出されれば違いは分からないだろうが、おいしいので良し。
※一袋70グラム