不二家の新作「カントリーマアム 山の塩チョコ」を食してみた。ドイツ産岩塩アルペンザルツとかいうのを使用しているらしい。普通の食卓塩と何がどう違うのか分からないが、調べてみるとマイルドでコクがあるんだとか。メーカーもいろいろと素材を探してくるもんだなと素直に感心してしまう。これと双子の「海の塩レモン」が超絶おいしいと感想を述べたが、これも負けず劣らずハンパなくおいしい。ほんのり塩気が効いてるのと、口当たりの良い食感がそう感じさせるのだろう。
不二家の新作「カントリーマアム 山の塩チョコ」を食してみた。ドイツ産岩塩アルペンザルツとかいうのを使用しているらしい。普通の食卓塩と何がどう違うのか分からないが、調べてみるとマイルドでコクがあるんだとか。メーカーもいろいろと素材を探してくるもんだなと素直に感心してしまう。これと双子の「海の塩レモン」が超絶おいしいと感想を述べたが、これも負けず劣らずハンパなくおいしい。ほんのり塩気が効いてるのと、口当たりの良い食感がそう感じさせるのだろう。