日清食品の新作「カップヌードル スキヤキ ビッグ」を食してみた。すき焼き風甘コク醤油味。温泉卵をトッピングする「On卵」を推奨しているが、温泉卵を別途作る器用さなど持ち合わせていないので、そのまま実食。すき焼きらしく割り下をイメージした甘めのスープになっているが、ヌードルとマッチしているとは思えず、日清にしては珍しくやらかした感が無きにしもあらず。割り下はやはり米にこそ相応しいと思うな。On卵するとまた違うんだろうか。具材は今や定番になった大豆ビーフ、下仁田系ネギ、たまご。
日清食品の新作「カップヌードル スキヤキ ビッグ」を食してみた。すき焼き風甘コク醤油味。温泉卵をトッピングする「On卵」を推奨しているが、温泉卵を別途作る器用さなど持ち合わせていないので、そのまま実食。すき焼きらしく割り下をイメージした甘めのスープになっているが、ヌードルとマッチしているとは思えず、日清にしては珍しくやらかした感が無きにしもあらず。割り下はやはり米にこそ相応しいと思うな。On卵するとまた違うんだろうか。具材は今や定番になった大豆ビーフ、下仁田系ネギ、たまご。